Интернет-магазин
Дайго – оздоровление на клеточном уровне
Сертификация GMP для продукции Дайго / Daigo
Сертификат независимого контроля качества продукции "Биологически безопасно"
Система добровольной сертификации "Зелёная линия"
Медаль ПРОДЭКСПО "Лучший продукт" 2017 год.
ВойтиМой кабинет
daigo.russia.ltd@gmail.com

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР ДАЙГО
ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Санкт-Петербург, ул. Некрасова, 40, оф 11
БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ПО РОССИИ
8 800 551-85-89
Понедельник - Пятница
09:00 - 22:00
Заказать звонок
Интернет-магазин
  • DAIGO
  • DAIGO Lux
  • Голден Рейши
  • Книга Хироми Шинья
  • DAIGO Dent
  • Все товары
Что такое DAIGO
  • DAIGO это
  • Как действует DAIGO?
  • Инструкция по применению
  • Тестирование Daigo
  • Видео про Дайго
  • Состав и производство Дайго
  • В чём ценность продукта?
  • Вопросы и ответы
  • Производитель B&S (Япония)
  • О Хироми Шинья
  • Почему не работают пробиотики и пребиотики?
  • Инструкция к Дайго Люкс
Кому нужен DAIGO
  • Детям
  • Беременным
  • Пожилым
  • ЗОЖ
  • Helicobacter pylory
  • При проблемах с кожей
  • Кто хочет стать красивее
  • При проблемах с гинекологией
Полезное о DAIGO
  • Исследование в НИИ
  • Архив рассылок
  • Дисбактериоз
  • Для беременных и кормящих женщин
  • Очищение организма
  • При гастрите
  • Профилактика и лечение ЖКТ
  • Профилактика и лечение заболеваний
  • Укрепление иммунитета
  • Красота
Здоровая вода
  • Щелочная вода
  • Водородная вода
Отзывы о DAIGO
  • Отзывы врачей
  • Отзывы клиентов
Партнеры
Доставка и др.
  • Доставка
  • Оплата
  • Бонусная программа
  • Условия возврата и обмена товара
Ещё
    Интернет-магазин
    Интернет-магазин
    • DAIGO
    • DAIGO Lux
    • Голден Рейши
    • Книга Хироми Шинья
    • DAIGO Dent
    • Все товары
    Что такое DAIGO
    • DAIGO это
    • Как действует DAIGO?
    • Инструкция по применению
    • Тестирование Daigo
    • Видео про Дайго
    • Состав и производство Дайго
    • В чём ценность продукта?
    • Вопросы и ответы
    • Производитель B&S (Япония)
    • О Хироми Шинья
    • Почему не работают пробиотики и пребиотики?
    • Инструкция к Дайго Люкс
    Кому нужен DAIGO
    • Детям
    • Беременным
    • Пожилым
    • ЗОЖ
    • Helicobacter pylory
    • При проблемах с кожей
    • Кто хочет стать красивее
    • При проблемах с гинекологией
    Полезное о DAIGO
    • Исследование в НИИ
    • Архив рассылок
    • Дисбактериоз
    • Для беременных и кормящих женщин
    • Очищение организма
    • При гастрите
    • Профилактика и лечение ЖКТ
    • Профилактика и лечение заболеваний
    • Укрепление иммунитета
    • Красота
    Здоровая вода
    • Щелочная вода
    • Водородная вода
    Отзывы о DAIGO
    • Отзывы врачей
    • Отзывы клиентов
    Партнеры
    Доставка и др.
    • Доставка
    • Оплата
    • Бонусная программа
    • Условия возврата и обмена товара
    Ещё
      БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ПО РОССИИ
      8 800 551-85-89
      Заказать звонок
      Пройти тест >>>
      Справочник Дайго>>>
      Интернет-магазин
      Сравнение0 Отложенные 0 Корзина 0
      Заказать звонок
      8 800 551-85-89
      • Интернет-магазин
        • Назад
        • Интернет-магазин
        • DAIGO
        • DAIGO Lux
        • Голден Рейши
        • Книга Хироми Шинья
        • DAIGO Dent
        • Все товары
      • Что такое DAIGO
        • Назад
        • Что такое DAIGO
        • DAIGO это
        • Как действует DAIGO?
        • Инструкция по применению
        • Тестирование Daigo
        • Видео про Дайго
        • Состав и производство Дайго
        • В чём ценность продукта?
        • Вопросы и ответы
        • Производитель B&S (Япония)
        • О Хироми Шинья
        • Почему не работают пробиотики и пребиотики?
        • Инструкция к Дайго Люкс
      • Кому нужен DAIGO
        • Назад
        • Кому нужен DAIGO
        • Детям
        • Беременным
        • Пожилым
        • ЗОЖ
        • Helicobacter pylory
        • При проблемах с кожей
        • Кто хочет стать красивее
        • При проблемах с гинекологией
      • Полезное о DAIGO
        • Назад
        • Полезное о DAIGO
        • Исследование в НИИ
        • Архив рассылок
        • Дисбактериоз
        • Для беременных и кормящих женщин
        • Очищение организма
        • При гастрите
        • Профилактика и лечение ЖКТ
        • Профилактика и лечение заболеваний
        • Укрепление иммунитета
        • Красота
      • Здоровая вода
        • Назад
        • Здоровая вода
        • Щелочная вода
        • Водородная вода
      • Отзывы о DAIGO
        • Назад
        • Отзывы о DAIGO
        • Отзывы врачей
        • Отзывы клиентов
      • Партнеры
      • Доставка и др.
        • Назад
        • Доставка и др.
        • Доставка
        • Оплата
        • Бонусная программа
        • Условия возврата и обмена товара
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Отложенные0
      • Сравнение товаров0
      • 8 (800) 551-85-89
      Контактная информация
      г. Санкт-Петербург, ул. Некрасова, 40, офис 11
      daigo.russia.ltd@gmail.com
      • Вконтакте
      • YouTube
      • Одноклассники

      Дисбактериоз кишечника — клинико-лабораторный синдром

      Главная
      -
      Полезные статьи
      -
      Исследования Метабиотика Дайго в НИИ
      - Дисбактериоз кишечника — клинико-лабораторный синдром
      Поделиться

      Дисбактериоз кишечника — клинико-лабораторный синдром

      Терапия дисбактериоза


      Под дисбактериозом кишечника понимают клинико-лабораторный синдром, связанный с изменением качественного и/или количественного состава микрофлоры кишечника с последующим развитием метаболических и иммунологических нарушений, сопровождающихся развитием желудочно- кишечных функциональных расстройств.

      Клинические проявления роста условно патогенной микрофлоры

      Функция Механизм реализации
      1. Инфекция Гнойно-септические заболевания,
      пищевая токсикоинфекция
      2. Сенсибилизирующая Аллергические проявления:
      «крапивница», атопический дерматит,
      экзема и др.
      3. Заболевание органов пищеварения Синдром раздраженного кишечника,
      колит, холецистит, аппендицит,
      гастрит и др.
      4. Мутагенная и канцерогенная
      активность
      Возникновение и развитие опухоли
      кишечника.

      По результатам многолетних исследований Е.И.Ткаченко и Ю.П.Успенский (2006) сформулировали основные микробиологические
      критерии диагностики кишечного дисбиоза:

      • Изменение соотношения между аэробной и анаэробной микрофлорой;
      • Снижение содержания бифидобактерий, лактобактерий и бактероидов;
      • Изменение соотношения микроорганизмов групп облигатных и факультативных представителей нормальной микрофлоры;
      • Увеличение общего количества кишечной палочки с измененными биологическими свойствами;
      • Появление гемолизирующих эшерихий и стафилококков, отсутствующих в норме;
      • Экспансия микрофлоры за границы привычной зоны обитания, выражающаяся в синдроме избыточной колонизации тонкой кишки.

      В настоящее время разработана классификация дисбиоза на основании клинико-морфологических исследований (В.М.Бондаренко, 1994):

      • 1-я степень (латентная, компенсированная форма) характеризуется незначительными изменениями в аэробной части микробиоценоза (увеличение или уменьшение количества эшерихий). Бифидо- и лактофлора не изменены.

        Как правило, кишечная дисфункция не наблюдается.

      • 2-я степень (субкомпенсированная форма) – на фоне незначительного снижения содержания бифидобактерий выявляются количественные и качественные изменения эшерихий и увеличение популяционного уровня группы условно-патогенных бактерий, псевдомонад и грибков рода Candida.

        Отмечается преходящая дисфункция кишечника.

      • 3-я степень – значительно сниженный уровень бифидофлоры в сочетании со снижением содержания лактофлоры и резким изменением количества эшерихий. Вслед за снижением уровня бифидофлоры нарушается состав микрофлоры кишечника, создаются условия для проявления агрессивных свойств условно-патогенных микроорганизмов.

        При дисбиозе 3-й степени возникает дисфункция кишечника.

      • 4-я степень – отсутствие бифидофлоры, значительное уменьшение количества лактофлоры и изменение содержания кишечной палочки (снижение или увеличение), возрастание числа облигатных, факультативных и не характерных для здорового человека видов условно-патогенных микроорганизмов в ассоциациях.

        Нарушается нормальное соотношение состава кишечного микробиоценоза, в результате чего снижается его защитная функция, изменяются ферментативные процессы, возрастает уровень нежелательных продуктов метаболизма условно-патогенных микроорганизмов.

      Терапия дисбактериоза

      До недавнего времени наука о питании рассматривала пищу главным образом в качестве источника энергии и пищевых веществ, необходимых для удовлетворения потребностей в них человека. По мере расшифровки химического состава отдельных микронутриентов и биологически активных веществ, выявления корреляционной зависимости между их содержанием и состоянием здоровья был сформулирован новый взгляд на пищу как на средство профилактики и лечения некоторых заболеваний. Кроме того, последние успехи биохимии, клеточной биологии, физиологии и патологии подтвердили гипотезу о том, что, пища также контролирует и модулирует различные функции организма и как следствие - участвует в поддержании здоровья и снижении риска возникновения ряда заболеваний. На основании изложенного была сформулирована в первом приближении концепция функционального питания и стала разрабатываться новая научная дисциплина - функциональная нутрициология.

      Концепция функционального питания, впервые сформулированная в Японии в конце 1990-х годов, получила широкое признание в проблеме коррекции состояния микроэкологической системы человека, являясь в наиболее развитых странах мира одним из приоритетных направлений в профилактике и лечении большинства хронических заболеваний.

      Функциональное питание объединяет продукты естественного или искусственного происхождения, которые предназначены для систематического ежедневного употребления и оказывают регулирующее действие на физиологические функции, биохимические реакции и психосоциальное поведение человека через нормализацию его микроэкологического статуса (Шендеров Б.А., 2001).

      В последнее время очень часто проблема функционального питания обсуждается в контексте развития проблемы использования про- и пребиотиков. Это связано прежде всего с тем, что концепция функционального питания становится более направленной на специальные продукты, которые могут положительно влиять на состав кишечной микрофлоры. Эта концепция на ранних этапах концентрировалась на пробиотиках, а позднее на пребиотиках.

      Согласно оригинальному определению R.V. Parker (1974), пробиотики являются «организмами и веществами, которые поддерживают кишечный микробиологический баланс». S.Crawford (1979) определил пробиотики как «культуру специфической жизни микроорганизмов (главным образом лактобацилл), которые имплантируются в организм и обеспечивают эффективное усвоение кишечных популяций полезных и патогенных организмов».

      R. Fuller (1989) дал другое определение пробиотикам: «Живые микробные пищевые добавки, которые благоприятно воздействуют на большинство микроорганизмов путем улучшения их баланса».

      Более простое определение — «пробиотики являются бактериями, которые культивируются в лабораторных условиях и затем используются для восстановления баланса микрофлоры, которая изменяется под действием стресса, заболевания или при использовании антибиотиков». Благодаря восстановлению баланса микрофлоры здоровье организма может не только
      поддерживаться, но и значительно улучшаться.

      Согласно данным R. Fuller (1989), существуют группы бактерий, которые могут расти в кишечнике, и те, которые такой способностью не обладают.

      Кишечная среда является постоянной средой обитания бактерий, которые растут и образуют колонии в кишечнике для продукции микрофлоры, характерной для хозяина.

      Наиболее крупные микробные колонии располагаются в дистальном отделе (слепая и ободочная кишка).

      По влиянию на организм бактерии могут быть подразделены на полезные и вредные. В здоровом организме преобладают полезные бактерии. Если в результате каких-либо воздействий взаимосвязь между бактериями нарушается, и вредные бактерии становятся преобладающими, увеличивается количество продуктов разложения, токсинов и канцерогенов, которые перегружают печень и другие ткани, участвующие в детоксикации, снижая иммунный статус организма и вызывая различные заболевания. Количество патогенных бактерий, очень малое в норме, также увеличивается, если снижается
      резистентность организма.

      В кишечнике имеются бифидобактерии, лактобациллы, пропионобактерии и эубактерии, которые оказывают только полезное действие.

      Эти бактерии поступают в толстую кишку в больших количествах из подвздошной кишки и в меньших количествах — из дистального отдела тонкой кишки; бифидобактерии и эубактерии в больших количествах присутствуют в толстой кишке. Патогенные и условно патогенные бактерии в составе кишечной микрофлоры оказывают только вредное влияние.

      Нарушение колонизации нормальной кишечной микрофлоры может привести к пролиферации патогенных и условно патогенных микробов. Острая воспалительная реакция вызывает диарею и может проявляться разрастанием патогенных бактерий, включая Salmonella, Shigella, Campylobacter, Yersinia, Aeromonas, Clostridium, Escherichia.

      Кампилобактерии вызывают множество вспышек пищевых отравлений в Европе. Эти бактериальные инфекции могут наблюдаться тогда, когда гомеостаз нормальной флоры нарушается бактериальной инвазией или другими факторами, вызывающими разрастание нежелательных нативных кишечных бактерий.

      Бактерии могут также приводить к хроническим заболеваниям толстой кишки. CI. difficile может первоначально вызывать псевдомембранный колит. Ее пролиферация осуществляется вследствие нарушения гомеостаза нормальной кишечной флоры, что может быть следствием лечения
      антибиотиками.

      Понятие «пребиотики», впервые сформулированное R. Gibson (1995), используется для обозначения веществ или диетических добавок, в большинстве своем неабсорбируемых в кишечнике человека, но благотворно влияющих на организм путем селективной стимуляции роста и/или активизации метаболизма полезных представителей его кишечной микрофлоры. Таким образом, пребиотики можно назвать стимуляторами пробиотиков.

      Пребиотики — непереваренные пищевые ингредиенты, которые благоприятно действуют на организм хозяина путем селективной стимуляции роста и/или стимуляции активности одного или ограниченного большинства бактерий в толстом кишечнике. Таким образом, пребиотический подход отстаивает введение жизнеспособных микроорганизмов и стремится к преодолению проблем их выживания в ЖКТ.

      Таким образом, интерес к про- и пребиотикам растет, в частности, в связи со стремлением увеличить соотношение полезной и патогенной кишечной микрофлоры с тем, чтобы снизить риск развития бактерий, обусловливающих заболевания толстой кишки. Идеальным является поддержание специфической полезной микрофлоры в пищеварительном тракте в течение всей жизни, что может обеспечить нормальный микробный баланс. В то же время необходимо добавление к диете микроорганизмов или субстратов, которые этому способствуют.

      Содержание исследования:

      • Введение. Основные функции нормальной микрофлоры.
      • Дисбактериоз кишечника, как клинико-лабораторный синдром. Терапия дисбактериоза
      • Дайго – экстракт брожения молочнокислых бактерий.
      • Ассоциированная с антибиотиками диарея (ААД) и её лечение Дайго
      • Исследование Дайго: задачи, стандарты, методы. Описание I этапа – экспериментальных исследований
      • Описание II этапа – клинических исследований Дайго.
      • Экспериментальные исследования Дайго (часть 1)
      • Экспериментальные исследования Дайго (часть 2)
      • Экспериментальные исследования Дайго (часть 3)
      • Оценка влияния Дайго на здоровых добровольцев и пациентов, находящихся в листе ожидания трансплантации печени
      • Оценка влияния Дайго на изменение общего состояния здоровья у пациентов после трансплантации печени
      • Заключение. Результаты исследования и применения Дайго.


      Поделиться

      Назад к списку
      • Комментарии
      Загрузка комментариев...
      Категории
      • Исследования Метабиотика Дайго в НИИ13
      • Архив рассылок11
      • Дайго (Daigo) - при дисбактериозе5
      • Дайго (Daigo) для беременных и кормящих женщин6
      • Дайго (Daigo) для очищения организма5
      • Применение метабиотика Дайго при гастрите6
      • Профилактика и лечение ЖКТ9
      • Профилактика и лечение заболеваний14
      • Укрепление иммунитета с помощью препарата Дайго8
      • Красота4
      Это интересно
      • Европейские научные исследования Дайго
        Европейские научные исследования Дайго
      • Введение
        Введение
      • Дайго – экстракт брожения молочнокислых бактерий
        Дайго – экстракт брожения молочнокислых бактерий
      • ААД — Ассоциированная с антибиотиками диарея
        ААД — Ассоциированная с антибиотиками диарея
      • Исследование Дайго: задачи, стандарты, методы.
        Исследование Дайго: задачи, стандарты, методы.
      Что такое Дайго
      DAIGO это
      Отзывы о DAIGO
      Инструкция по приему
      О производителе
      Видео-описание
      Сертификаты
      Политика конфиденциальности
      Помощь
      Оплата
      Доставка
      Контакты
      Информация
      О красоте и здоровье
      Вопрос-ответ
      Карта сайта
      Полезные рассылки по здоровью. Подпишитесь!
      Узнавайте о скидках и акциях первым
      Заказать звонок
      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • YouTube
      • Одноклассники
      Наши контакты
      8 (800) 551-85-89
      daigo.russia.ltd@gmail.com
      г. Санкт-Петербург, ул. Некрасова, 40, офис 11
      ИП Матусевич Евгений Владимирович
      ИНН: 270503812129 ОГРНИП: 309784719100059
      Daigo-spb.ru – официальный дистрибьютор Дайго
      0
      0
      0
      Пройти тест
      Справочник
      Дайго
      Корзина