Важность кишечника
Наш кишечник — это огромнейшая бактериальная колония. И в зависимости от того, что мы едим, какие лекарства принимаем, какую воду пьем, в кишечнике развиваются либо дружественные нам бактерии, либо патогенные.
Как мы убиваем наш кишечник?
Каждый прием антибиотиков «выкашивает» наши полезные бактерии наповал из кишечника. Употребление сахара, быстрых углеводов, пшеничной рафинированной муки — все это закисляет среду кишечника, ухудшая его состояние, снижая способность кишечника переваривать и всасывать питательные вещества из пищи. Это приводит к гнилостным процессам, застоям, запорам. Стенки кишечника засоряются, его проходимость ухудшается, накапливаются каловые массы. Наши полезные бактерии терпят сильные неудобства в подобной среде, активно снижая свою популяцию. А ведь они главные наши защитники от патогенных бактерий.
Все это создает благоприятную среду для болезнетворной микрофлоры, т. е. вредоносные бактерии начинают активно размножаться. В связи с чем мы начинаем страдать вздутиями, несварением, неприятным запахом изо рта, проблемами с кожей, аллергиями. У нас ухудшается цвет лица, снижается работоспособность. И это только начало проблем.
Почему кишечник играет огромную роль в иммунитете?
Наш кишечник является одним из главных органов иммунной системы. Он стоит на передовой защиты нашего тела от проникновения вредоносных микроорганизмов с пищей и водой. Положительные бактерии помогают слизистой оболочке кишечника и находящимся в ней лимфатическим узелкам (так называемые Пейеровы бляшки) продуцировать антитела и клетки иммунного ответа.
Когда же гнилостные бактерии захватывают территорию, иммунная система дает сбой. Запускается преждевременное старение организма.
Их предположения основываются на корреляции растущей статистики потребления людьми сахаров и углеводов и увеличивающейся статистики раковых заболеваний, что явно свидетельствует о взаимосвязи работы кишечника и здоровья всего тела.
Как помочь положительным бактериям выжить?
Как же помочь нашим положительным бактериям выжить и вернуть себе господство в кишечнике? К сожалению, недостаточно просто употреблять бифидо- и лактобактерии в молочных продуктах.
Попадая в желудок, 99% из них погибают в его кислотной среде. Чтобы справиться с этой проблемой, конечно же необходим Daigo.

- Комментарии